Парламент Марий Эл согласовал назначение вице-премьером республики Евгения Кузьмина

Кузьмин Евгений Петрович
Решение принято на заседании республиканского парламента

Депутаты Госсобрания Марий Эл согласовали кандидатуру Евгения Кузьмина для назначения вице-премьером республики. Решение принято на заседании республиканского парламента.

«Человек он известный в республике, профессионал своего дела. <…> Замещая должность первого заместителя председателя правительства Республики Марий Эл важнейшей задачей Евгения Петровича будет повышение благосостояния жителей республики и укрепление государственной внутренней политики», — сказал, выступая перед депутатами, вице-премьер республики Михаил Васютин.

Кандидатура была поддержана 35 депутатами из 39 присутствующих, сам Кузьмин не голосовал, так как его полномочия были прекращены ранее.

Евгений Кузьмин отметил, что в новой должности он готов работать конструктивно со всеми политическим партиями и объединениями. «Безусловно, общественно-политическое направление очень не простое, широко спектральное. Работа с вами, с депутатским корпусом, с политическими партиями не только продолжится, но в какой-то части даже расширится», — сказал Кузьмин.

В середине июня временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев внёс кандидатуру о назначении Евгения Кузьмина на должность вице-премьера правительства республики.

Евгений Кузьмин родился 3 января 1977 года. В 2003 году окончил аспирантуру Марийского государственного университета. В 2017 году был назначен директором Марийского научно-исследовательского института языка, литературы и истории имени В.М. Васильева. С 2019 года был зампредом Государственного собрания Марий Эл.

Кидшер