Социально-политическая устойчивость Марий Эл выросла незначительно

Йошкар-Ола
По сравнению с предыдущим месяцем рейтинг региона вырос на одну десятую

Социально-политическая устойчивость Марий Эл в июньском рейтинге практически не изменилась — республика по-прежнему входит в число регионов с пониженной устойчивостью. Однако по сравнению с предыдущим месяцем рейтинг региона вырос на одну десятую.

Эксперты фонда «Петербургская политика» включили в число положительных событий региональной жизни одобрение федеральной правительственной комиссией для Марий Эл инфраструктурного бюджетного кредита на приобретение троллейбусов, а также займа для реконструкции объектов теплоснабжения. Подписание республики соглашения с АО «Туризм.РФ» и договора о развитии межрегионального туристического маршрута «Великий Волжский путь» также стали позитивными событиями июня.

Негативно на ситуацию в регионе повлияли 80-е место по уровню доходов населения, 97-е место Йошкар-Олы в рейтинге городов по зарплатам в различных отраслях, составленных РИА «Рейтинг», 76-е место в рейтинге Минэкономразвития РФ по качеству предоставления электронных госуслуг.

Рейтинг «Петербургской политики» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. Эксперты определяют стабильность в регионах по 10-балльной шкале. Все регионы разделены на четыре категорий по степени социально-политической устойчивости.

Кидшер