В Марий Эл четверо из пяти кандидатов в главы предоставили подписи

Правительство Республики Марий Эл
В Центризбиркоме ждут документы ещё от одного кандидата

В Марий Эл четверо из пяти кандидатов в главы республики предоставили в избирательную комиссию региона подписи муниципальных депутатов и избирателей в свою поддержку. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Центризбиркома.

В ЦИК сдали документы на регистрацию врио главы Марий Эл Юрий Зайцев, руководитель регионального отделения Партии пенсионеров Валентина Злобина, координатор ЛДПР Антон Мирбадалев и председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Наталия Глущенко.

Для получения статуса зарегистрированного кандидата и продолжения участия в избирательной кампании каждому из претендентов на пост главы Марий Эл необходимо собрать не менее 123 подписей действующих муниципальных депутатов и избранных глав муниципальных образований. В Центризбиркоме ждут документы до конца рабочего дня 27 июля от самовыдвиженца Василия Арисова.

Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ о досрочной отставке Александра Евстифеева с поста главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен Юрий Зайцев. Выборы главы Марий Эл состоятся 11 сентября.

Кидшер