В Марий Эл запустили чат-бот для связи с общественным штабом наблюдателей

Смартфон, сотовый телефон, телефон, парень, мобильный, приложение
Чат-боты позволят гражданам задавать вопросы о подготовке к проведению голосования и работе общественного наблюдения

Чат-боты для обратной связи с общественным штабом наблюдателей, который будет работать в Единый день голосования, запустили в Марий Эл. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на IT-разработчика Сергея Якунина.

«Мы запустили чат-боты в Telegram и Вконтакте для обратной связи с общественным штабом наблюдателей сегодня. Это первый в России случай, когда применяются такие технологии для обратной связи с общественным штабом наблюдателей», — сказал он.

Чат-боты позволят гражданам задавать вопросы о подготовке к проведению голосования и работе общественного наблюдения, отметил Якунин. В планах разработчиков оцифровать процессы обучения общественных наблюдателей — это позволит наблюдателям посещать занятия и обеспечит единый уровень подготовки во всех муниципалитетах региона.

11 сентября 2022 года в России должны пройти выборы 15 высших должностных лиц регионов, депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов, а также депутатов органов местного самоуправления.

Кидшер