Мировой рекорд и рекорд России по приготовлению самой большой порции бармаков планируют установить на XXIV Федеральном Сабантуе в Марий Эл. Об этом сообщил «Кидшер» российский ресторанный критик Олег Назаров.
«Нынешний 2024 год объявлен в России Годом Семьи, а испокон веков символом семьи, символом рода считалось дерево. Поэтому, во-первых, решено установить рекорд ровно из 2024 бармаков. Символично, что в создании угощения примет участие известная семья рестораторов – Иван и Юлия Антроповы», — сообщил он.
Кулинары для приготовления блюда будут использовать ингредиенты местных производителей. Готовое лакомство будут раздавать гостям Сабантуя.
Бармаки — это татарские пирожные в форме скрученных рулетиков с начинкой из орехов. Слово «бармак» переводится как «пальцы». Это название пирожных происходит от их внешнего вида, напоминающего длинные женские пальчики.