Председатель Госсобрания Марий Эл поздравил гостей Сабантуя

Смирнов отметил, что праздник способствует укреплению мира и согласия между народами, сохранению лучших традиционных ценностей
Смирнов Анатолий Васильевич
Анатолий Смирнов (Фото: Алексей Комелин / Кидшер)

Председатель Госсобрания Марий Эл Анатолий Смирнов поздравил участников праздника с открытием XXIV Федерального Сабантуя.

«Сабантуй – древний праздник с тысячелетней историей – по праву является одним из самых долгожданных праздников в нашей стране. Из года в год он становится местом встречи родных и близких, центром единения и культурного взаимообогащения тысяч людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий», — сказал глава законодательного органа.

Смирнов отметил, что праздник способствует укреплению мира и согласия между народами, сохранению лучших традиционных ценностей.

Председатель Госсобрания выразил уверенность, что праздник подарит гостям яркие незабываемые впечатления, прекрасное настроение, бодрость и оптимизм. Смирнов пожелал здоровья, благополучия, счастья и успехов.

Федеральный Сабантуй — национальный праздник, направленный на укрепление единства и духовной общности многонационального народа России. С 2001 года он ежегодно проводится в одном из субъектов России. Впервые Федеральный Сабантуй состоялся в Йошкар-Оле в 2004 году. В нем приняли участие представители 45 российских регионов.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кидшер