В Марий Эл провели газ еще к пяти населенным пунктам

0
385

Сегодня в торжественной обстановке был открыт межпоселковый газопровод, объединяющий пять населенных пунктов Медведевского района: пос. Нужъялы, а также деревни Нужъялы, Малые Люльпаны, Яныкайсола и Люльпаны. С голубым топливом теперь будут 633 дома, из них 8 – многоквартирных, а также школа деревни Яныкайсола, котельная которой будет переведена на газ. 

В официальной церемонии открытия газопровода принял участие Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

«Сегодня важное событие для Медведевского района. Газовики активно продолжили работы по реализации программы Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «Устойчивое развитие сельских территорий». Это правда развитие, потому что приход газа – это улучшение условий жизни, изменение качества жизни людей. Мы надеемся, что в ближайшие два-три года нам удастся газифицировать республику в полном объеме», - подчеркнул Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

К началу 2018 года общий процент газификации республики должен составить 88,7 процентов, сельской местности – чуть более 75 процентов. В то время как по стране данные показатели составляют 54 и 48 процентов соответственно.

«На следующий год мы спроектировали пять газопроводов для нашей республики: готовится конкурсная документация на газопровод в Сернурском районе, мы его должны будем в следующем году сдать. И в следующем году мы должны начать строительство двух газопроводов в Куженерском районе, а также газопроводов в Новоторъяльском и Горномарийском районах», - поделился планами гендиректор ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.