Главным редактором журнала «Ончыко» назначен Геннадий Сабанцев

0
637

Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Ончыко» («Вперёд»), который издается на марийском языке, временно работает под руководством нового главного редактора.
Прежний главный редактор Анатолий Тимиркаев оставил должность по состоянию здоровья. Как сообщил корреспонденту интернет-журнала «Кидшер» («На пульсе») директор Марийского книжного издательства Юрий Соловьев, уход Анатолия Тимиркаева связан с состоянием его здоровья и достижением пенсионного возраста – 2 января ему исполнилось 65 лет. Временно исполняющим должность главного редактора назначен Геннадий Сабанцев
В телефонном разговоре с корреспондентом «Кидшер» Сабанцев подтвердил, что с 15 ноября 2016 года он является временно исполняющим обязанности главного редактора и в настоящий момент совмещает работу в Республиканском центре марийской культуры, журнале «Ончыко» и Марийском научно-исследовательском институте языка и литературы им. В. М. Васильева.
Геннадий Сабанцев является журналистом, автором нескольких книг на марийском и русском языках. Родился 8 апреля 1958 года в д. Ирмарь Куженерского района. В 1973 году окончил Саламатнурскую восьмилетную, а в 1975 Русскошойскую средную школу. В 1980 году окончил Марийский государственный университет по специальности преподаватель марийского языка и литературы. Много лет работает журналистом в различных СМИ. В 1999 году удостоен Почётного звания «Заслуженный журналист Республики Марий Эл». В 2015 году присвоено почётное звание «Народный поэт Республики Марий Эл».
Напомним, что журнал «Ончыко» в прошлом году отметил своё 90-летие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.