Фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018» («Этнокухня-2018») завершился в Йошкар-Оле 26 апреля. Гостям была представлена марийская кухня.
Так, участницы фольклорного коллектива Кукмаринского сельского дома культуры Советского района презентовали блюда национальной кухни луговых мари, а фольклорный коллектив Картуковского сельского дома культуры Горномарийского района – горных мари, сообщили в пресс-службе регионального минкультуры.
Кроме того, был проведен мастер-класс по марийским народным танцам и приготовлению блинов.
«Знакомство с народами начинается не только с кухни, но и с национальной одежды. Национальная одежда каждого народа – это часть древних традиций, которые изменяются веками. Я также могу сказать и о кухне, так многие народы во многих уголках мира узнают о том или ином блюде. У каждого народа свои особенности. На фестивале были лучшие качества. Не могу не обойтись без личной оценки этого фестиваля – замечательный фестиваль и дружеская атмосфера», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин.
Напомним, что во время фестиваля, который проходил с 15 марта можно было попробовать блюда азербайджанской, армянской, грузинской, еврейской, татарской, украинской, дагестанской, осетинской и удмуртской кухни.
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале