Что слушать на марийском? Полный гид для аудирования

Радио, аудиокниги, музыка и многое другое на марийском языке
Ноутбук, наушники, телефон, рабочий стол
Фото: Rupixen / Unsplash

Для успешного изучения марийского языка нужно постоянно его слышать. «Кидшер» подготовил большой список разных ресурсов, где вы можете слушать марийскую речь: радио, аудиокниги, музыка и многое другое.

Аудиоуроки

Если вы только начинаете изучать марийский язык, то начните с аудиоуроков, где вам грамотно и понятно объяснят основы языка. Плюсом будет то, что аудиоуроки можно слушать где и когда угодно: в машине, во время готовки, в очереди и так далее.

Республиканский центр марийской культуры в 2021 году реализовал проект «Марийская грамматика». Уроки можно не только слушать, но и смотреть.

Радио

В Марий Эл вещает более 10 радиостанций. Часть из них имеют программы на марийском языке. В FM диапазоне круглосуточное вещание преимущественно на марийском языке осуществляет «Марий Эл Радио».

Аудиокниги

Пожалуй, аудиокниги – это самый удобный вариант для изучающих язык. Ведь помимо чтения текста можно ознакомиться и с звучанием. Поэтому мы настоятельно рекомендуем скачать несколько любимых аудиокниг себе и по возможности слушать их.

Марийские аудиокниги:

Музыка

Если вы любитель марийской музыки, то вам очень повезло, ведь контента для вас ну очень много. Не будем показывать банальные пути, вы прекрасно знаете, что марийскую музыку можно найти и на YouTube, и во всех популярных социальных сетях.

Мы же ограничимся перечислением радиостанций, где музыку на марийском можно слушать круглые сутки:

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кидшер