Национальное блюдо народа мари подкоголь будет представлять Республику Марий Эл на «Вкусной карте России». Республика станет тридцать вторым регионом проекта.
«Для республики Марий Эл, отмечающей в 2020 году своё 100-летие, развитие гастрономического туризма является одним из факторов роста въездного, внутреннего и событийного туристического потока», — заявил порталу Turizm.Ru автор проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский.
Официальная церемония с презентацией блюда состоится в апреле — мае 2019 года.
Подкоголь – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.
«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории страны.
Напомним, в октябре 2018 года местные мастера кузнечного дела Йошкар-Олы подкоголю была воздвигнута скульптурная композиция.
Ранее интернет-журнал «Кидшер» («Пульс») сообщал, что фольклорный образ Салики появится на Сказочной карте России».