«Пушкинская карта»: молодые люди приобрели 150 тыс. билетов на культурные мероприятия

Около 150 тыс. билетов на сумму более 117 млн. рублей приобретено по программе «Пушкинская карта». Об этом сообщила министр культуры России Ольга Любимова 14 сентября.

«За первые две недели с момента запуска проекта, обладателями карт стали около 1 млн 800 тыс. человек. Молодые люди уже приобрели почти 150 тыс. билетов на сумму более 117 млн рублей. Это невероятная поддержка всей нашей отрасли», — сказала министр.

Руководитель ведомства отметила, что по всей стране в проекте принимают участие почти 1,5 тыс. учреждений культуры: 499 театров, 446 музеев, 115 концертных площадок, 244 культурных центра, 194 библиотеки и образовательных организации

Любимова добавила, что на данный момент наибольшей популярностью пользуются билеты в театры, а в афишу вошло более 10 тыс. событий.

О программе «Пушкинская карта»

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство.

В период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года на карту зачисляется 3 тыс. рублей, а в 2022 году сумму планируют увеличить. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей