В Минкультуры Марий Эл отчитались о выполнении показателей нацпроекта «Культура»

В Марий Эл завершили третий год реализации национального проекта «Культура». Общий объем финансирования его мероприятий составил 564,68 млн. рублей, сообщили журналистам в региональном Минкультуры.

Уточняется, что для обслуживания сельского населения республики власти приобрели семь многофункциональных культурных центра, произвели реконструкцию и капитальный  трёх домов культуры, а также привели в нормативное состояние четыре детские школы искусств. Театром оперы и балета имени Э.Сапаева приобретено оборудование для виртуального концертного зала.

Завершено строительство здания для Марийской государственной филармонии им.Я.Эшпая. Возведение объекта было начато в 2014 году, в связи с отсутствием финансирования с ноября 2017 года его строительство было приостановлено.

«Благодаря инициативе и поддержке регионального правительства и федерального центра долгострой был включен в национальный проект «Культура». Объект был введен в эксплуатацию досрочно — открытие состоялось в августе текущего года», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в муниципальных образованиях региона создали четыре библиотеки нового поколения, 266 работников культуры прошли повышение квалификации.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новости дня