Вторую модельную библиотеку открыли в Марий Эл

Модельная библиотека Марий Эл в Йошкар-Оле
На создание модельной библиотеки в столице республики было выделено 10 млн. рублей из федерального бюджета.

Модельная библиотека в рамках реализации национального проекта «Культура» открылась в Йошкар-Оле, передает корреспондент «Кидшер».

«Есть очень прямолинейное восприятие библиотеки как книгохранилища, как фонда книг, их можно записать на себя и взять на дом, например, на две недели. Сейчас основная задача – развивать новые интеллектуальные формы обучения и проведения досуга. Неслучайно, здесь задействован национальный проект «Культура», хотя, конечно, нацпроекты «Образование и «Демография» очень переплетаются. Ваш опыт должен самым активным образом распространяться в столице и по всей республике», — сказал журналистам глава Марий Эл Александр Евстифеев после осмотра учреждения.

На сегодняшний день в библиотеке зарегистрировано 4 070 читателей, «мощность» учреждения – 30 тысяч посещений в год. Ежегодно здесь проводятся порядка 200 различных мероприятий.

На создание модельной библиотеки в столице республики было выделено 5 млн. рублей из федерального бюджета. На эти средства был проведён ремонт, приобретена современная мебель, создано современное библиотечное пространство, решён вопрос доступной среды для инвалидов. Кроме того, приобретено мультимедийное оборудование: проектор, экран, акустическая система, интерактивный дисплей.

Продуманная дизайн-концепция позволила увеличить число мест для пользователей с 16 до 48. Поступления в фонд модельной библиотеки увеличились в девять раз: с 250 до 2270.

Библиотека-филиал №25 Йошкар-Олы стала второй модельной библиотекой в регионе, первая была открыта в Новом Торъяле в декабре 2020 года. До конца года в Марий Эл модельные библиотеки будут открыты в Медведевском, Звениговском и Моркинском районах.

Рассказать в соцсетях
Кидшер
Добавить комментарий