Власти Марий Эл не видят рисков в реализации нацпроекта «Культура»

Об этом сообщил министр культуры Константин Иванов

Отклонений и рисков в реализации национального проекта «Культура» в Марий Эл нет. Об этом сообщил министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов на выездном заседании коллегии ведомства в Волжске, сообщает пресс-служба министерства.

«Анализ хода реализации в Республике Марий Эл региональных проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура» в рамках соответствующих федеральных проектов национального проекта «Культура» позволяет констатировать достижение проектных целей и показателей, отсутствие отклонений и рисков», — цитирует пресс-служба министра.

В Марий Эл в настоящее время осуществляется капитальный ремонт, реконструкция сельских культурно-досуговых учреждений в двух муниципальных районах республики. Продолжается капитальный ремонт детской школы искусств в Козьмодемьянске.

Для четырёх учреждений дополнительного образования республики будут приобретены музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. Для Горномарийского, Звениговского, Мари-Турекского, Моркинского, Новоторъяльского, Сернурского муниципальных районов — автоклубы.

В Национальной художественной галерее появится мультимедиагид, в двух районах будут открыты модельные библиотеки. В Волжске в ближайшее время будет запущен виртуальный концертный зал.

Кидшер