В Марий Эл продолжается поставка новых музыкальных инструментов

Детские школы искусств Марий Эл продолжают получать музыкальные инструменты и оборудование в рамках национального проекта «Культура».

Детские школы искусств Марий Эл продолжают получать музыкальные инструменты и оборудование в рамках национального проекта «Культура». Школа искусств п. Юбилейный Советского района приобрела скрипки, домры, гитары и пианино.

«В республике активно реализуется национальный проект «Культура». Важно, что  вопросы решаются комплексно: мы не только ремонтируем школы искусств, но и обновляем материально-техническую базу. Для детей и преподавателей — это новые возможности в реализации творческих идей»,  — отметил министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов.

В рамках государственной программы также приобретены новая мебель, учебная литература и оборудование: ноутбуки, принтеры, мольберты. В Детской школе искусств давно ждали приобретение новых музыкальных инструментов.

«Мы рады, что стали участниками национального проекта «Культура»  и приобрели музыкальные инструменты, так как играть на новых инструментах – одно удовольствие. В новом учебном году ожидаем увеличение числа учащихся нашей школы», — поделилась планами директор Детской школы искусств Ирина Павлова.

До конца 2022 года новые музыкальные инструменты будут поставлены в 4 школы искусств региона. Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в Марий Эл будет оснащено 12 образовательных учреждений новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Кидшер