Фонд кино поможет модернизировать три кинозала в Марий Эл

С 2016 года в республике были обновлены шесть кинозалов

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) объявил результаты конкурса по поддержке организаций, осуществляющих показ фильмов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек. Три кинозала в городах и районах Марий Эл получат финансовую поддержку, сообщается на сайте организации.

В частности, современные кинозалы будут созданы в Козьмодемьянске, Куженере, Медведеве. Для кинозалов будет приобретено цифровое оборудование, киноэкраны и кресла. Модернизация завершится до конца 2023 года.

Программа по модернизации кинозалов в городах России реализуется Фондом кино по инициативе Министерства культуры России с 2015 года, с 2019-го — по национальному проекту «Культура».

Марий Эл участвует в программе кинофикации Фонда кино с 2016 года. За минувший период в республике были обновлены шесть кинозалов.

За время существования программы по всей стране открыты 1277 кинозалов. Переоборудованные кинозалы обеспечили 11,1% посещаемости российского кино в 2022 году. Всего поддержку от Фонда кино получат в этом году 94 кинозала в 38 субъектах Российской Федерации.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кидшер