Дом культуры после капремонта открыли в Марий Эл

Общая сумма затрат на капремонт дома культуры составила 22,4 миллиона рублей
Дом культуры
Фото: Пресс-служба главы Марий Эл / Кидшер

Дом культуры после капитального ремонта в рамках нацпроекта «Культура» открыли в деревне Ивансола Куженерского района, сообщили в пресс-службе Минкультуры Марий Эл.

Здание построено в 1984 году и получил вторую жизнь благодаря нацпроекту. Строители установили пластиковые окна, отремонтировали кровлю и крыльцо. Общая сумма затрат на капремонт дома культуры составила 22,4 миллиона рублей.

«Здание заметно преобразилось, Ивансолинский дом культуры — единственная культурная точка притяжения в селе. Радует, что местный ансамбль выступает на всероссийской и международной аренах, завоевывает призовые места», — сказал глава Марий Эл Юрий Зайцев.

В зоне обслуживания данного дом культуры проживает 495 человек. Особым успехом среди населения пользуется фольклорный ансамбль «Мурсескем», организованный в 1979 году. В репертуаре ансамбля песни и танцы марийского народа.

В отраслевом ведомстве отметили, что с 2019 года по нацпроекту «Культура» в Марий Эл капитально отремонтировали 14 сельских домов культуры.

Кидшер