В Марий Эл поддержат четыре проекта развития туристической инфраструктуры

Поддержка будет оказана в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»
Набережная реки М.Кокшага
Фото: Павел Стариков / Кидшер

Власти Марий Эл профинансируют проекты, направленные на развитие инфраструктуры на туристических маршрутах. Поддержка будет оказана в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», каждая инициатива получит по 2 млн рублей. Об этом сообщили в Министерстве спорта и туризма республики.

В номинации «Приобретение и установка санитарных модулей» победу одержал проект компании «Тантрум», который получит субсидию для улучшения условий отдыха гостей и жителей региона на территории вейк-парка на берегу реки Малая Кокшага.

Победителем в номинации «Установка или обустройство туристских информационных центров» стала предприниматель Эва Искакова, которая планирует использовать средства на создание туристско-информационного центра на привокзальной площади железнодорожного вокзала в Йошкар-Оле.

В номинации «Обустройство и модернизация туристических ресурсов» победу разделили компании «Формула успеха» и «Простая еда». Первая проведет переоборудование летней веранды для проведения мастер-классов по выпечке марийских трехслойных блинов «Коман мелна» в дровяной печи, а вторая создаст веранду с уличным баром на набережных Брюгге и Воскресенской улицы.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кидшер