Пьём вкусный и полезный чай

Многие начинают своё утро не с кофе, а с чашечки чая. Ведь чай бодрит не хуже. Да и по вкусовым качествам совершенно не уступает. Некоторые пьют чай в пакетиках, некоторые заваривают, а есть ещё и те, кто чай собирает сам и наслаждается вкусными и целебными травами зимой.
Редакторы интернет-журнала «Кидшер» («На пульсе») собрали вкусные и необычные рецепты травяных чаёв.
Первый чай у нас общеукрепляющий. Берём в равных частях листья мелиссы или котовника, цветки ромашки, травы тысячелистника, травы чабреца.
Для пищеварения помогут чаи. Нам понадобиться аптечная ромашка, травы чабреца, листья мяты — в равных частях. Данный чай получается очень ароматный, он снимает вздутие живота.
[su_pullquote align=»right»]Знаете ли вы, что зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем черный. [/su_pullquote]В равных частях берём листья ежевики, малины, крапивы, земляники и яблочную кожуру всё завариваем и пьём как обычно.
А данный чай поможет при подагре, ревматизме и артрите. В равных частях берём плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и листья крапивы. Завариваем и также пьём как обычно.
В заварной чайник ложим черный или зеленый чай, добавляем 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Заливаем кипятком и ждём 10 минут. Разливаем по чашкам и добавляем кусочки лимона и сахарный песок по вкусу.
В равных частях берём листья малины, ежевики, чёрной смородины, цветки белой акации. Такой чай не только вкусен, но и регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
Собирают «чайные» травы в солнечный день после того, как высохнет роса. Лучше собирать травы вдали от дорог и поселений. Предпочтение следует отдавать обычно соцветиям, молодым листьям и зрелым плодам. После сбора нужно разложить травы на газете и хорошо просушить в теневом сухом проветриваемом месте. Приятного вам чаепития.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кидшер