«ВКонтакте» запустила автоматический перевод текста в чатах

Пользователи также могут прослушать текст, который был переведён платформой
Смартфон, сотовый телефон, телефон, парень, мобильный, приложение

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила автоматический перевод текста в чатах на разные языки. Об этом сообщает пресс-служба мессенджера.

Перевод сообщения начинается только по желанию пользователя и осуществляется с помощью собственных технологий и инструментов социальной сети.

«Моментальные переводы с помощью технологий машинного обучения раскроют новые возможности, чтобы знакомиться с людьми из разных стран, изучать новые языки и находить близких по духу людей, вне зависимости от языка, на котором они общаются. Инвестируя время и знания команды «ВКонтакте» в технологии машинного обучения, мы создаем все больше полезных возможностей для общения в онлайне и убираем барьеры для захватывающей и плодотворной коммуникации», — рассказал технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь.

Пользователи также могут прослушать текст, который был переведён платформой. В настоящее время перевод сообщений доступен с русского на английский, испанский, португальский и наоборот. Количество языков будет постепенно увеличиваться, добавляют в «ВКонтакте».

Кидшер