Cоздание гастрономического календаря поможет развивать туризм и популяризировать местную кухню, рассказал президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
«Единый региональный гастрономический календарь основных событий нужен. Это повысит интерес туристов к регионам России. <…> У нас есть, что попробовать. Но попадать в календарь должны только действительно достойные фестивали, которые могут привлечь и местных, и приезжих. При этом там должны быть представлены продукты местных кухонь», — рассказал ТАСС Бухаров.
В России ежегодно проходит около 100 гастрономических фестивалей. В Удмуртии, например, проходит фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг», на Дальнем Востоке организуют фестиваль корюшки, папоротника, дикоросов. В Сибири есть фестиваль баранины, уличного стрифуда енисейской кухни.
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале