Захарова заявила об антироссийском подходе Эстонии по финно-угорскому вопросу

Устроенная эстонской стороной провокация на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Тарту подтверждает политизированные, антироссийские подходы Эстонии по финно-угорскому вопросу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, направленное участникам мероприятия видеоприветствие министра культуры России Ольги Любимовой на русском языке на официальном сайте конгресса так и не было размещено в отличие, например, от перевода текстов выступлений президентов Эстонии и Латвии.

«Игнорирование российского послания на языке оригинала позволило организаторам форума проявить «изобретательность» при его переводе на эстонский язык. Произошла недобросовестная подмена тезиса о поддержке Россией национально-культурной самобытности финно-угорских народов термином «самоопределение». Понятно, что это в корне меняет суть посыла российского министра, придавая ему неприкрытую провокационную направленность», –  заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что данный инцидент лишний раз подтверждает политизированные, антироссийские подходы Таллина по финно-угорскому вопросу.

Всемирный конгресс финно-угорских народов прошёл в Тарту 16-18 июня. Делегации финно-угорских народов, проживающих в России, в апреле отказались от участия из-за политизированности конгресса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей