Марий Эл развернула максимальное за пандемию число коек для пациентов с коронавирусом

Власти Марий Эл развернули около 2 тыс. коек в инфекционных стационарах для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Количество инфекционных коек увеличилось еще на 90. Всего в одиннадцати стационарах республики для ковидных больных выделены 1965 коек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что заболеваемость SARS-CoV-2 в республике остается высокой, ежесуточно госпитализируется до 150-160 человек.

В настоящее время на стационарном лечении находятся более 1,6 тыс. человек. На искусственной вентиляции легких находятся 66 пациентов, нуждаются в кислородной поддержке — 900.

О ситуации в республике

Режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса продлен до 1 декабря. В регионе по-прежнему остаются под запретом массовые мероприятия, действует масочный режим.

В республике продолжается вакцинация от коронавируса. Коллективный иммунитет сформирован у 37,1% населения.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в Марий Эл выявлено 21 754 случая заболевания коронавирусом, 20 036 человек выздоровели, 675 пациентов скончались. Власти из-за сложной эпидситуации объявили с 30 октября по 7 октября нерабочие дни.

spot_img

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Лента новостей