Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал полезные продукты для укрепления иммунитета в период пандемии коронавирусной инфекции.
По словам диетолога, в период пандемии в рационе должны быть овощи, фрукты, зелени и ягоды, кисломолочные продукты, грубые крупы, а также хлеб.
«Хорошим компонентом питания является морская рыба. Надо есть не менее трех-четырех порций в неделю. Желательно отдавать предпочтение жирной рыбе, типа скумбрии, сельди, сардин. Если речь идет о лососевых, то лучше выбирать дикую рыбу, которая выловлена в море. От этого зависит наличие важных компонентов омега-3 жирных кислот, витамина D и йода», — цитируют Гинзбурга «Народные новости».
Десерты и сладости, подсолнечное масло, красное мясо диетолог советует исключить из рациона.