Марий Эл остановила оказание плановой медпомощи

Врач, пандемия коронавируса, доктор
В Марий Эл приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях из-за роста распространения коронавирусной инфекции.

В Марий Эл приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях из-за роста распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Бастракова.

«Сегодня принято решение о прекращении плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Освободившиеся врачи-специалисты привлечены к оказанию экстренной неотложной помощи», — сказала она.

По словам Бастраковой, в Марий Эл количество вызовов скорой помощи увеличилось в 4 раза, число вызовов на дом к взрослым пациентам увеличилось в 5 раз. Ситуация осложняется заболеваемостью медицинского персонала, отметила замминистра.

Для решения кадровой проблемы в поликлиники Йошкар-Олы направлены ординаторы. В три раза будет увеличено количество операторов единой службы «122».

По данным сайта стопкоронавирус.рф, всего в Марий Эл подтверждено
30 815 случаев заражения. Выздоровели 28 323 пациентов, 962 умерли. За сутки выявлено 168 случая заражения, что стало антирекордом за всю историю эпидемии.

Рассказать в соцсетях
Кидшер
Добавить комментарий