Врио главы Марий Эл поздравил граждан с Пеледыш пайрем

Юрий Викторович Зайцев
Зайцев пожелал жителям счастья, здоровья, мира и добра

Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев поздравил всех с народным праздником Пеледыш пайрем. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на официальном сайте руководителя региона.

«Пеледыш пайрем» принято считать праздником народа мари, но в Республике Марий Эл он давно завоевал всеобщую любовь и стал всенародным. Сегодня всех нас объединяют вековые традиции и обычаи, национальные песни и танцы, все богатство самобытной культуры марийского народа», — говорится в телеграмме Зайцева.

Врио главы Марий Эл отметил, что взаимопонимание и дружба, совместный труд делают общество сильнее, повышают уровень социально-экономического развития региона и качество жизни населения.

Зайцев пожелал жителям счастья, здоровья, мира и добра.

«Пеледыш пайрем» (в переводе с марийского – «праздник цветов») отмечается как общенародный праздник в Республике Марий Эл и за её пределами. В 2022 году Всероссийский «Пеледыш пайрем» пройдет в Йошкар-Оле 18 июня на различных площадках города. В программе мероприятий: торжественное шествие, концерты, конкурсы, фестивали, выставки.

Кидшер