Глава марийского парламента поздравил с Пеледыш пайрем

Праздник Пеледыш пайрем в Йошкар-Оле
Смирнов пожелал крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех добрых начинаниях

Председатель Государственного собрания Республики Марий Эл Анатолий Смирнов поздравил жителей и гостей региона с народным праздником Пеледыш пайрем. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте марийского парламента.

«Исконно «Праздник цветов» — это торжество по случаю окончания весенних полевых работ. За свою вековую историю он не потерял актуальности, напротив, стал еще ярче, обогатился новыми традициями и вырос в поистине народный праздник. В этот день мы чествуем земледельцев, радуемся лету и воспеваем жизнь», — говорится в телеграмме Смирнова.

Спикер республиканского законодательного органа отметил, что «Пеледыш пайрем» является символом национального возрождения, связующей нитью между прошлым и будущим, значительным событием в жизни марийцев, проживающих не только в нашей республике, но и в других регионах России и за её пределами.

Смирнов пожелал крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех добрых начинаниях.

«Пеледыш пайрем» (в переводе с марийского – «праздник цветов») отмечается как общенародный праздник в Республике Марий Эл и за её пределами. В 2022 году всероссийский «Пеледыш пайрем» пройдет в Йошкар-Оле 18 июня на различных площадках города. В программе мероприятий: торжественное шествие, концерты, конкурсы, фестивали, выставки.

Кидшер