Марий Эл с начала года посетили свыше 620 тысяч туристов

Это в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года
Люди, гуляющие по Набережной Малой Кокшаги, Йошкар-Ола

Более 620 тысяч туристов посетили Марий Эл с начала года, сообщила исполняющая обязанности министра молодежной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова.

«За 9 месяцев 2022 года Республику Марий Эл посетили 620 тыс. туристов и экскурсантов, что в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — написала она в социальной сети «ВКонтакте».

Батюкова отметила, что туристический сезон стал успешным в сфере речного туризма, так как были запущены межрегиональные водные туристические маршруты из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск и Юрино. За период навигации совершено 96 рейсов, перевезено 4 тыс. туристов.

Туристы в Марий Эл прибывают из республик Татарстан, Башкортостан, Коми, Чувашия, Нижегородской, Кировской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областей, Пермского края, Москвы, Санкт-Петербурга.

По данным министерства, туристический поток в 2021 году составил 437 тыс. человек. В 2020 году, во время пандемии коронавирусной инфекции Марий Эл посетило около 232 тыс. туристов, в 2019 году — 813 тыс. человек.

Кидшер