В Марий Эл введут в эксплуатацию 11 объектов культуры до конца 2023 года

В эксплуатацию уже введены два сельских дома культуры, модернизированы четыре музея, библиотека
Дом культуры
Фото: Пресс-служба главы Марий Эл / Кидшер

В Марий Эл до конца 2023 года будут введены в эксплуатацию 11 объектов культуры, рассказал вице-премьер — министр культуры, печати и по делам национальностей республики Константин Иванов на расширенном заседании коллегии ведомства.

По данным министерства, на реализацию отраслевого национального проекта в текущем году выделено 395,4 млн. рублей. В эксплуатацию уже введены два сельских дома культуры, модернизированы четыре музея, библиотека. Продолжаются работы по созданию трёх кинозалов и реконструкция детской школы искусств.

«Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл осуществляется постоянный контроль и координация мероприятий. На сегодняшний день риски невыполнения мероприятий и не достижения показателей отсутствуют», — сказал руководитель ведомства.

Иванов отметил, что два объекта капитального строительства будут приведены в нормативное состояние в течение двух лет. Так, в 2024 году в Йошкар-Оле будет завершена реконструкция Марийского театра юного зрителя, а Волжске в здании бывшего кинотеатра «Родина» будет размещена детская школа искусств.

Кидшер