«Едадил» посчитал, во сколько обходится приготовление команмелна

Средняя себестоимость коман-мелна по всей республике составляет примерно 47 рублей
Марийские блины
Фото: Downshifters / Я.Дзен

Аналитики сервиса «Едадил» проанализировали стоимость приготовления в Марий Эл традиционного марийского блюда команмелна. Для этого учитывались средние цены на основные ингредиенты, такие как ржаная мука, овсяная мука, яйца, кефир, геркулес, сметана и сливочное масло. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по себестоимости команмелна.

«Результаты исследования показали, что себестоимость одной порции команмелна в Йошкар-Оле составляет 44,52 рубля (с итоговой скидкой 25%). В Волжске команмелна также можно приготовить по сравнительно низкой цене — 45,56 рублей за порцию (с итоговой скидкой 18%). В Козьмодемьянске стоимость одной порции составляет 48,29 рублей (с итоговой скидкой 19%), что ставит его на третье место по стоимости в республике. Дороже всего команмелна стоит в Звенигово, где себестоимость одной порции составляет 50,1 рубль», — говорится в исследовании (имеется в распоряжении «Кидшер»).

В материале компании отмечается, что средняя себестоимость блюда по всей республике составляет примерно 47 рублей.

Команмелна — это традиционное блюдо марийской национальной кухни. Продукт представляет собой слоёные блины из разных видов муки. Название происходит от марийских слов «коман» — слоёный и «мелна» — блин.

Кидшер
Расскажите, что вы думаете по поводу этого текста