В Марий Эл направили 395 млн рублей на реконструкцию объектов культуры

В настоящее время реализация проекта достигла 95,2%
Строительные леса
Фотот: Stroisovet

Власти Марий Эл направили 395 млн рублей на реконструкцию объектов культуры в рамках национального проекта «Культура». В настоящее время реализация проекта достигла 95,2%, сообщили журналистам в пресс-службе главы республики.

«На реализацию нацпроекта «Культура» в 2023 году Республике Марий Эл выделена субсидия из федерального, республиканского и местного бюджетов в сумме 395,5 млн. рублей. Кассовое исполнение составляет 95,2 %, что значительно больше среднего показателя по стране (72,9 %.)», — говорится в сообщении.

Отмечатеся, что проведены работы по реконструкции сельских домов культуры, капитально отремонтирован Историко-художественный музей им. Г. П. Лосева, по модельному стандарту модернизирована Центральная детская библиотека Йошкар-Олы, три музея получили новое оборудование.

До конца года будет завершена реконструкция Руэмской детской школы искусств. Продолжаются работы по реконструкции здания кинотеатра «Родина» в городе Волжске под детскую школу искусств и Марийского театра юного зрителя.

Кидшер