Более 40 тысяч жителей Марий Эл проголосовали за благоустройство территорий

Голосование продлится до 30 апреля
Парк, природа, экология, деревья
Фото: Павел Стариков / Кидшер

Более 40 тысяч человек приняли участие во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства. Об этом сообщается на сайте федерального проекта.

В этом году на обсуждение вынесено 70 объектов из 5 муниципальных образований. Их перечень сформирован с учетом предложений жителей. Проголосовать может любой житель республики старше 14 лет на странице 12.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте своего муниципалитета, а также через приложение волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников. Проголосовать можно до 30 апреля.

С 2017 года в рамках федеральный проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 742 территории. На преображение парков, скверов, дворов, плошадей, спортивных и детских площадок направлено порядка 1,3 миллиарда рублей.

Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Организаторы — Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Кидшер