В Марий Эл Федеральный Сабантуй открылся конными забегами

Победителем соревнований стал Михаил Костюшин
Сабантуй
Фото: Пресс-служба главы Марий Эл / Кидшер

Программа XXIV Федерального Сабантуя началась в Марий Эл, в первый день праздника на территории Медведевского ипподрома прошли конные бега. Об этом передаёт корреспондент «Кидшер».

Всего в программе прошло семь заездов. Спортсмены преодолевали дистанции на 500 и 1300 метров. В скачках участвовали 50 лошадей из Татарстана, Марий Эл, Оренбургской области, Башкортостана, Пермского края, Свердловской области. Победителем соревнований стал Михаил Костюшин.

Спортивно-праздничные мероприятия продолжатся 6 июля. В спортивную программу также войдут соревнования по национальной борьбе «Корәш», на детской площадке запланированы различные состязания для детей — перетягивание каната, бег с коромыслом, бой горшков и т.п.

На площадке «Город мастеров» будут мастер-классы, выставка-продажа народных ремесел. На площадке «Национальная кухня» можно попробовать блюда. Также будут представлены площадки «Играй, гармонь», «Татарское подворье», «Книжная ярмарка» и «Сельскохозяйственная техника». Ожидается, что на празднике установят рекорд по количеству татарского печенья «Бармак».

Федеральный Сабантуй — национальный праздник, направленный на укрепление единства и духовной общности многонационального народа России. С 2001 года он ежегодно проводится в одном из субъектов России. Впервые Федеральный Сабантуй состоялся в Йошкар-Оле в 2004 году.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кидшер